وزيرة الخارجية تلتقي وزير الدولة السوداني للشؤون الخارجية
القاهرة – 4 سبتمبر 2025 التقت وزيرة الخارجية والمغتربين بدولة فلسطين، د. فارسين اغابكيان شاهين، وزير الدولة السوداني للشؤون الخارجية عمر محمد صديق وذلك على هامش اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري.
في مستهل اللقاء، عبّرت الوزيرة شاهين عن تعازيها الحارة لجمهورية السودان الشقيقة بضحايا الانهيارات الأرضية في دارفور، واكدت على وقوفها الدائم إلى جانب السودان حكومةً وشعباً في مواجهة هذا الحادث الجلل، كما وتقدمت الوزيرة بتعازيها لأسر وذوي الضحايا وتمنت الأمن والاستقرار والسلامة للسودان الشقيق.
من جانبه، أعرب الوزير السوداني عن اعتزازه بالعلاقات والروابط التي تجمع بين الشعبين السوداني والفلسطيني، مشدداً على أهمية التحرك الفوري لوقف فظاعة الجرائم المرتكبة بحق شعب فلسطين ولا سيما حرب الابادة التي تجري في قطاع غزة امام أعين العالم اجمع، وأكد الوزير بأن السودان، تقف إلى جانب دولة فلسطين وقيادتها وشعبها في مواجهة التحديات الراهنة.
حضر اللقاء السفير محمد ابو جامع وكيل وزارة الخارجية والمغتربين.