وزارة الخارجية والمغتربين

إنتظر قليلاً من الوقت...

تابعونا
en-USar-JO
مركز الاتصال970 2943140
Close
الخارجية والمغتربين// سموتريتش يتحدى الإدارة الأمريكية ويشكك بقدرتها على تحرير المقاصة
2

الخارجية والمغتربين// سموتريتش يتحدى الإدارة الأمريكية ويشكك بقدرتها على تحرير المقاصة

تدين وزارة الخارجية والمغتربين بأشد العبارات تصريحات وزير المالية الإسرائيلي الفاشي سموتريتش التي رفض فيها مجدداً الطلب الأمريكي بتحويل أموال المقاصة للسلطة الوطنية الفلسطينية رداً على ما أعلنه وزير الخارجية الأمريكي بلينكن بهذا الخصوص، وتعتبرها الوزارة تحدياً سافراً للإدارة الأمريكية تختبر ما تبقى من شكوك حول قدرتها أو رغبتها في ترجمة مواقفها إلى أفعال وضغوط حقيقية تجبر إسرائيل على تحويل المقاصة والانصياع لإرادة السلام الدولية. 
ترى الوزارة أن الفاشي سموتريتش الذي يتفاخر بدعم الاستيطان وإرهاب المستوطنين وجرائمهم وبالميزانيات والأموال ويوفر لهم الحماية السياسية والقانونية، والذي لا يعترف بوجود الشعب الفلسطيني وحقوقه ويتعامل معها وفق خياراته المشؤومة الثلاث الاستسلام أو القتل أو التهجير، ويدعي أيضاً أن هذه البلاد بلاده، والمعروف بأنه عدو لدود للسلام لا يحق له ولا يمتلك أية صلاحية بالتدخل بأموال الشعب الفلسطيني وأوجه صرفها، إلا من قبيل الامعان في سرقتها وقرصنتها كما يسرق ويحتل أرض الشعب الفلسطيني ويصادر كرامته وحقوقه ويختطف حياة اجياله ومستقبلهم. 
إذا كانت الإدارة الأمريكية لا تستطيع حتى الآن اجبار إسرائيل على تحويل اموال الشعب الفلسطيني (المقاصة)، فكيف لها أن تجبرها على حماية المدنيين واحياء عملية السلام والاعتراف بدولة للشعب الفلسطيني؟

Previous Article الخارجية والمغتربين// التصعيد الإسرائيلي المتعمد يدفع بالأوضاع في الضفة الغربية نحو انفجار وشيك
Next Article الخارجية والمغتربين// اليمين الإسرائيلي المتطرف الحاكم يتعمد استهداف المدنيين الفلسطينيين لتوسيع دوائر العنف وتغذية الصراع
Print
1026 Rate this article:
No rating

Please login or register to post comments.

شروط الاستخدام الخصوصية جميع الحقوق محفوظة 2026 وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية
العودة إلى أعلى