وزارة الخارجية والمغتربين

إنتظر قليلاً من الوقت...

en-USar-JO

Call Center

مركز الاتصال970 2943140
Close

الأخبار الرئيسية

وزيرة الخارجية تلتقي وزير خارجية سريلانكا على هامش اجتماعات مؤتمر سيكا في باكو
8

وزيرة الخارجية تلتقي وزير خارجية سريلانكا على هامش اجتماعات مؤتمر سيكا في باكو

باكو | 15 تشرين الأول 2026- التقت وزيرة الخارجية والمغتربين الدكتورة فارسين شاهين، وزير خارجية جمهورية سريلانكا فيجيتا هيراث على هامش اجتماعات مؤتمر التفاعل وإجراءات بناء الثقة في آسيا (سيكا)، المنعقدة في العاصمة الأذربيجانية باكو.

رحبت الوزيرة شاهين بهذا اللقاء، الذي يعكس عمق العلاقات الثنائية بين دولة فلسطين وجمهورية سريلانكا، مثمنةً مواقف سريلانكا الداعمة للقضية الفلسطينية، وتصويتها لصالح القرارات المتعلقة بدولة فلسطين في المحافل الدولية، لا سيما القرارات المتعلقة بوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا).

وأكدت الوزيرة على اهمية الدور  المحوري للاونوروا  في الأرض الفلسطينية المحتلة،، مشددةً على أهمية مواصلة دعم الوكالة وتمكينها من القيام بمهامها الإنسانية والإغاثية تجاه اللاجئين الفلسطينيين.

كما أكدت الوزيرة شاهين ضرورة تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين، وتوسيع آفاق التعاون المشترك، لا سيما في القطاع الزراعي والتجاري بشكل عام، بما يسهم في تطوير التبادل التجاري وفتح مجالات جديدة للشراكة بين دولة فلسطين وجمهورية سريلانكا.

من جانبه، أعرب وزير خارجية سريلانكا عن شكره لمعالي الوزيرة شاهين، مؤكداً أن سريلانكا كانت من أوائل الدول التي افتتحت سفارة لدولة فلسطين على أراضيها، ومجدداً دعم بلاده الثابت لحق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره، وحرصها على مواصلة دعم فلسطين في المحافل الدولية.
حضر  اللقاء الى جانب الوزيرة كل من سفير دولة فلسطين لدى جمهورية اذربيجان سعادة السفير د. احمد ميتاني، مدير مكتب الوزيرة عبداللطيف جيوسي، و سكرتير ثاني ميار رنتيسي من سفارة دولة فلسطين لدى  جمهورية اذربيجان.

Print
3 Rate this article:
No rating

Please login or register to post comments.

شروط الاستخدام الخصوصية جميع الحقوق محفوظة 2026 وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية
العودة إلى أعلى