وزارة الخارجية والمغتربين

إنتظر قليلاً من الوقت...

en-USar-JO

Call Center

مركز الاتصال970 2943140
Close

الأخبار الرئيسية

شاهين تلتقي رئيس مكتب تمثيل كندا لدى دولة فلسطين ويبحثان سُبل تعزيز العلاقات الثنائية
2

شاهين تلتقي رئيس مكتب تمثيل كندا لدى دولة فلسطين ويبحثان سُبل تعزيز العلاقات الثنائية

رام الله 15/6/2026 – التقت وزيرة الخارجية والمغتربين د. فارسين أغابكيان شاهين، اليوم الاثنين، برئيس مكتب تمثيل كندا لدى دولة فلسطين السيد جراهام داتلس، لبحث سُبل تعزيز العلاقات الثنائية والتعاون المشترك خاصة في ظل رفع مستوى التمثيل بين البلدين.

ورحّبت الوزيرة شاهين بالسيد داتلس، مؤكدةً أهمية تطوير العلاقات الدبلوماسية مع كندا والبناء على اعترافها بدولة فلسطين، بما يُسهم في تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات.

من جانبه، أكّد السيد داتلس أهمية تقوية العلاقات بين البلدين، وتكثيف اللقاءات الرسمية والاتصالات على أعلى المستويات، بما يخدم المصالح المشتركة ويُعزّز آفاق التعاون.

كما أعربت شاهين عن تقديرها للدعم الإنساني الذي تقدّمه كندا للحكومة الفلسطينية، داعيةً إلى بذل مزيد من الجهود لفرض إجراءات رادعة بحق المستوطنات الإسرائيلية والمستوطنين الذين يمارسون اعتداءات مُمنهجة بحق المواطنين الفلسطينيين.

بدوره، أكّد السيد داتلس استمرار دعم كندا لفلسطين، واستعداد بلاده لتقديم المزيد من الدعم التقني لتعزيز جهود الحكومة الفلسطينية، إلى جانب مواصلة تقديم المساعدات الإنسانية.

وحضر اللقاء إلى جانب الوزيرة، السيدة ليندا دار عيسى، مديرة الإدارة العامة للأمريكيتين والكاريبي.

Print
111 Rate this article:
No rating

Please login or register to post comments.

شروط الاستخدام الخصوصية جميع الحقوق محفوظة 2026 وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية
العودة إلى أعلى