سفارة دولة فلسطين لدى بوليفيا تحيي اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني
اختتم وزير الخارجية البوليفي روخيليو مايتا احتفالات يوم التضامن العالمي مع الشعب الفلسطيني مساء اليوم في حفل تضامني في مقر وزارة الخارجية البوليفية . وفي كلمة له بحضور السفراء الأجانب وممثلين عن المنظمات الدولية وحشد من المسؤولين الرسميين وإعلاميين ومنظمات اجتماعية ونقابات محلية اشاد بها بالحقوق الوطنية المشروعة لشعبنا وحقه بتقرير مصيره وإقامة دولته المستقلة تماشيا مع قرارات الأمم المتحدة ومجلس أمنها ، كما ادان الانتهاكات اليومية الاسرائيلية ضد اهلنا وطالب المجتمع الدولي بالوقوف إلى جانب عدالة القضية الفلسطينية وترجمة هذه المواقف بإجراءات عملية لوقف معاناة الشعب الفلسطيني القامع تحت ظلم الاحتلال الاسرائيلي لأكثر من ٧٥ عاما من التشرد و الحرمان. كما قدم تحيات و تضامن الرئيس البوليفي لويس ارسي وشعب بوليفيا إلى أشقائه الشعب الفلسطيني وقيادته في هذه المناسبة. وبعدها قام بإفتتاح معرضا للصور تعكس معاناة ونضال شعبنا البطل . كما قدم المطرب البوليفي ألفارو عادل أمسية غنائية وطنية وإختتم الاحتفال سفير دولة فلسطين لدى بوليفيا السفير محمود العلواني بكلمة شكر للحكومة البوليفية وشعبها الشقيق على مواقفه الثابتة والدائمة بدعم نضال شعبنا بكافة المحافل الدولية والمحلية. كما أشار السفير بكلمته إلى عدد القرارات الدولية لصالح قضيتنا والتي لم ينفذ منها شيء وأدان سياسة الكيل بمعيارين وان القانون الدولي لا يتجزأ ولا يمكن ان تبقى إسرائيل دولة فوق القانون بل يجب ترجمة التضامن الدولي بوضع عقوبات ومحاسبات لدولة الأبارتايد دولة الاحتلال والمستعمرات والتي قامت على أساس خرق القانون الدولي وحقوق الإنسان .
كما أصدرت وزارة الخارجية بيانا رسميا بإسم الحكومة البوليفية يوم ٢٩ نوفمبر تعرب فيه عن تضامنها مع نضال شعبنا العادل وحقه في تقرير مصيره , وفي نفس الصدد اصدر مجلس الشيوخ البوليفي بيانا تضامنيا بالمناسبة طالب فيه بحل دولي عادل لقضية شعبنا وأعرب عن تضامن الشعب البوليفي وحكومته مع حقوقنا الوطنية العادلة .وأنهي الاحتفال بحفل استقبال للضيوف المشاركين.
وفي يوم ٢٩ نوفمبر تم عرض الفيلم السينيمائي الفلسطيني ( عمر ) للمخرج هاني ابو اسعد في صالة المكتبة السينيمائية المركزية بحضور جمهور غفير, كما قام السفير خلال هذا الأسبوع بإجراء مقابلتان تلفزيونية وأخرى مع الراديو المركزي ومقالان في صحيفتي الشعب والراسون بالمناسبة, ومحاضرة في الجامعة الكاثوليكية في العاصمة البوليفية حول الأوضاع في فلسطين في ظل حالات الإعدام اليومية التي يقوم بها جيش الاحتلال الصهيوني وعصابات المستوطنين