الوكالة الفلسطينية للتعاون الدولي وسفارة دولة فلسطين لدى غينيا تختتمان برنامج زراعة القرنيات في كوناكري
كوناكري- اختتمت الوكالة الفلسطينية للتعاون الدولي اليوم برنامجها الطبي لزراعة القرنيات في المستشفى الدولي وقد تكلل هذا البرنامج الذي ينظم لأول مرة في غينيا بنجاح .
وكان فريق بيكا الطبي التخصصي ممثلاً بالدكتور عمر حماد، دكتور أحمد أبو بكر ودكتور اياد جابر ومنسق البرنامج رند الطويل وبمشاركة ممثل الهيئة العامة للاذاعة والتلفزيون ، قد انهى مهمته التنموية التي استمرت سبعة أيام عمل بالتعاون مع وزارتي الصحة في فلسطين وغينيا ، والمستشفى الدولي بكوناكري الذي استضاف العمليات وسفارة دولة فلسطين لدى جمهورية غينيا وشركاء أخرين.
ويندرج هذا البرنامج النوعي التخصصي ضمن اطار مساهمة دولة فلسطين في تنفيذ خطة عمل الامم المتحدة والهدف رقم ٣ من أهداف الانمائية الدولية حول الصحة الجيدة وهو برنامج يعكس عمق العلاقات التاريخية بين البلدين والشعبين الشقيقين ويعزز من العلاقة الثنائية والتعاون المستقبلي بين جمهورية غينيا ودولة فلسطين.
وقد لاقى البرنامج استحسان المستويين الرسمي والشعبي وتحدثت عنه وسائل الاعلام الغينية بشكل واسع الامر الذي عكس أهميته ونتائجه وضرورة استمرار التعاون الايجابي والبناء من خلال البرامج التنموية وبما يعزز التعاون بين الدول الاعضاء في منظمة التعاون الاسلامي وغيرها من دول الجنوب.