الخارجية والمغتربين// تطالب بإجراءات دولية وأمريكية عاجلة لوقف قوانين الإحتلال العنصرية وإجراءاته أحادية الجانب غير القانونية
تُدين وزارة الخارجية والمغتربين بأشد العبارات مُصاقدة الكنيست الإسرائيلي بالقراءة التمهيدية على سحب المواطنة والإقامة من أسرى فلسطينيين، وتعتبره إنعكاساً لبرنامج حكومة نتنياهو اليمينية المُتطرفة التي لا تعترف بوجود الشعب الفلسطيني وحقوقه الوطنية العادلة والمشروعة وفي مقدمتها حقه في تقرير المصير على أرض وطنه، كما أنه يندرج في إطار القوانين التمييزية العنصرية التي تُسارع الحكومة الإسرائيلية في إقرارها بهدف تكريس الإحتلال ونزع الشرعية عن حقوق المواطنة للفلسطينيين، ذلك بحجج وذرائع واهية وفي إنتهاك صارخ للقوانين الدولية ومبادىء حقوق الإنسان. كما تُدين الوزارة بشدة ما أورده الإعلام العبري بشأن نية الحكومة الإسرائيلية وأذرعها المختلفة تسليم المستوطنين مساحات واسعة من الأرض الفلسطينية و70 منزلاً ومحلاً تجارية في البلدة القديمة في الخليل، وتعتبره جُزءاً لا يتجزأ من حرب الإحتلال المفتوحة على الوجود الفلسطيني، وتقويضاً مُمَنهجاً لفرصة تجسيد الدولة الفلسطينية على الأرض بعاصِمتها القدس الشرقية.
تطالب الوزارة المجتمع الدولي والإدارة الأمريكية بتحمل مسؤولياتهم في الضغط على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو لوقف تنفيذ التشريعات العنصرية والإجراءات الأحادية الجانب غير القانونية.
انتهى،،