وزارة الخارجية والمغتربين

إنتظر قليلاً من الوقت...

en-USar-JO

Call Center

مركز الاتصال970 2943140
Close

الأخبار الرئيسية

احياء الذكرى 38 لعدوان حمام الشط في تونس
2

احياء الذكرى 38 لعدوان حمام الشط في تونس

 وضع سفير دولة فلسطين لدى الجمهورية التونسية هائل الفاهوم، ومعتمد حمام الأنف السيد سامي بن عمر وكاتب عام البلدية، اليوم الأحد 1 اكتوبر 2023 ، أكاليل زهور باسم رئيس دولة فلسطين محمود عباس، على أضرحة "شهداء الثورة"، الذين ارتقوا خلال الغارة الإسرائيلية على مقر قيادة منظمة التحرير في تونس. وذلك بحضور اقليم حركة فتح والجالية الفلسطينية وكوادر منظمة التحرير الفلسطينية بالساحة التونسية وجمع من أبناء تونس.

جاء ذلك إحياءً للذكرى الـ38 للمجزرة التي نفذتها طائرات الاحتلال الإسرائيلي على مقرات منظمة التحرير الفلسطينية بحمام الشط، والتي أسفرت عن ارتقاء 68 شهيدا، وجرح 100 من أبناء الشعبين الفلسطيني والتونسي. كما وضع الفاهوم، ومعتمد حمام الشط بالانابة السيد الياس المهذبي، وكاتب عام البلدية ،إكليلا من الزهور على النصب التذكاري للشهداء.

وأكد الفاهوم أن تواصل جرائم الاحتلال وإرهابه لن يثني شعبنا الفلسطيني عن النضال من أجل استعادة حقوقه المشروعة في الحرية والاستقلال واقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف . كما قام السفير الفاهوم بالقاء بيان صادر عن عدد من السفراء المعتمدين لدى الجمهورية التونسية اعربوا من خلاله عن ادانتهم القوية لهذا العدوان الذي يشكل خرقا واضحا لسيادة الدول ولقوانين الشرعية الدولية مؤكدين على تقديرهم لتونس الشقيقة رئيسا وحكومة وشعبا على الموقف الثابت والدائم بدعم الحق الفلسطيني على جميع الأصعدة.

Print
1331 Rate this article:
No rating

Please login or register to post comments.

شروط الاستخدام الخصوصية جميع الحقوق محفوظة 2026 وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية
العودة إلى أعلى