وزارة الخارجية والمغتربين

إنتظر قليلاً من الوقت...

en-USar-JO

Call Center

مركز الاتصال970 2943140
Close

الأخبار الرئيسية

الوزيرة شاهين تلتقي نظيرها في جمهورية سان مارينو وتثمّن عزم بلاده الاعتراف بدولة فلسطين
2

الوزيرة شاهين تلتقي نظيرها في جمهورية سان مارينو وتثمّن عزم بلاده الاعتراف بدولة فلسطين

سان مارينو – في إطار زيارتها الرسمية إلى جمهورية سان مارينو، التقت وزيرة الخارجية والمغتربين د. فارسين أغابكيان شاهين، اليوم السبت، وزير خارجية سان مارينو السيد لوكا بيكاري.

أكد الوزير بيكاري عزم بلاده الاعتراف بدولة فلسطين خلال مؤتمر السلام لحل الدولتين المقرر عقده في نيويورك نهاية سبتمبر، ومشدداً على أهمية تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين في مختلف المجالات، بما في ذلك فتح سفارة لسان مارينو في فلسطين في المستقبل القريب. كما أعرب عن قلق بلاده إزاء الأوضاع الإنسانية الكارثية في قطاع غزة، داعياً إلى تكثيف الجهود الدولية لوقف الحرب وإدخال المساعدات الإنسانية العاجلة.

من جانبها، ثمّنت الوزيرة شاهين موقف جمهورية سان مارينو الداعم للقضية الفلسطينية وحل الدولتين، وخاصة إعلانها نيتها الاعتراف بدولة فلسطين، ناقلةً تحيات فخامة الرئيس محمود عباس، ومؤكدة أن هذه الخطوة تحمل رسالة مهمة إلى الدول التي لم تعترف بعد بأن حل الدولتين هو السبيل الوحيد لتحقيق السلام العادل والشامل.

كما استعرضت الوزيرة الانتهاكات المستمرة التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني، بما في ذلك تهويد القدس ومحاولات طرد المسلمين والمسيحيين من مدينتهم، مؤكدة على ضرورة احترام القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية.

وحضر اللقاء من الجانب الفلسطيني السفيرة منى أبو عمارة، سفيرة دولة فلسطين لدى إيطاليا وجمهورية سان مارينو، والسفير عادل عطية مدير قطاع الشؤون الأوروبية، وسكرتير ثانٍ ومدير مكتب الوزيرة عميد عبد الرحيم، وسكرتير ثانٍ عصام قادري.

Print
633 Rate this article:
No rating

Please login or register to post comments.

شروط الاستخدام الخصوصية جميع الحقوق محفوظة 2026 وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية
العودة إلى أعلى