الوزيرة شاهين تلتقي مع وكيل الأمين العام للأمم المتحدة والمدير العام لمكتب الأمم المتحدة في نيروبي
نيروبي- التقت وزيرة الخارجية والمغتربين د. فارسين أغابكيان شاهين، اليوم الأربعاء، بالسيدة زينب بنجورا، وكيل الأمين العام للأمم المتحدة والمدير العام لمكتب الأمم المتحدة في نيروبي، على هامش انعقاد الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة، بمشاركة سفير دولة فلسطين لدى جمهورية كينيا والمراقب الدائم لدى منظمات الأمم المتحدة السفير حازم شبات، وذلك في إطار تعزيز التنسيق والتشاور بشأن القضايا ذات الاهتمام المشترك، وفي مقدمتها الأوضاع الإنسانية في الأرض الفلسطينية المحتلة.
وفي مستهلّ اللقاء، رحّبت السيدة بنجورا بالوزيرة، مؤكدةً حرص مكتب الأمم المتحدة في نيروبي على مواصلة التواصل والتعاون مع دولة فلسطين في مختلف الملفات ذات الصلة بعمل الأمم المتحدة.
من جانبها، استعرضت الوزيرة شاهين الأوضاع الإنسانية الكارثية وغير المسبوقة في الأرض الفلسطينية المحتلة، وبشكل خاص في قطاع غزة، في ظل ما يتعرّض له الشعب الفلسطيني من معاناة شديدة جرّاء العدوان الإسرائيلي المُستمر، وما نتج عنه من نقص حاد في الخدمات الأساسية، وتدهور الأوضاع المعيشية والصحية، وتفاقم حجم الاحتياجات الإنسانية.
بدورها، أكدت السيدة بنجورا التزام مكتب الأمم المتحدة في نيروبي بتوجيهات الأمين العام للأمم المتحدة فيما يتعلق بالتعامل مع القضايا الإنسانية، مُشددةً على أن ما يواجهه الشعب الفلسطيني يحظى باهتمام منظومة الأمم المتحدة(UN System) ، ويتم العمل على مقاربته في إطار المبادئ الإنسانية والقانون الدولي، وبما يسهم في التخفيف من معاناة المدنيين الفلسطينيين.