وزارة الخارجية والمغتربين

إنتظر قليلاً من الوقت...

en-USar-JO

Call Center

مركز الاتصال970 2943140
Close

الأخبار الرئيسية

الوزيرة شاهين تطلع وفداً من حركة السلام الكاثوليكية الدولية "باكس كريستي" على آخر المستجدات السياسية
2

الوزيرة شاهين تطلع وفداً من حركة السلام الكاثوليكية الدولية "باكس كريستي" على آخر المستجدات السياسية

رام الله -29/6/2025- عقدت وزيرة الخارجية والمغتربين د.فارسين اغابيكيان شاهين، اليوم الاحد، اجتماعاً عبر تقنية الاتصال المرئي، مع وفداً من حركة السلام الكاثوليكية الدولية باكس كريستي / Pax Christi.

ووضعت الوزيرة شاهين الوفد بصورة آخر التطورات والمستجدات السياسية وانتهاكات الاحتلال الإسرائيلي في الأرض الفلسطينية المحتلة، بما يشمل تداعيات الكارثة الإنسانية المتفاقمة في قطاع غزة الناجمة عن استمرار حرب الإبادة والتجويع والتهجير القسري، كما حذّرت من التصعيد المستمر في الضفة الغربية المحتلة بما فيها القدس، نتيجة لاعتداءات الاحتلال والمستوطنين.

وشددت د.شاهين على ضرورة تحرك المجتمع الدولي من أجل إنهاء العدوان فوراً وضمان إيصال المساعدات الإنسانية بشكل عاجل وآمن، وتهيئة الظروف لبدء عملية جدية لإعادة الإعمار، وأن احترام القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني يمثل شرطاً أساسياً لإرساء الاستقرار والأمن في المنطقة. وأكدت مجدداً على أهمية اتخاذ خطوات سياسية مسؤولة من قبل الدول الصديقة، وفي مقدمتها الاعتراف بدولة فلسطين، انسجاماً مع مبادئ العدالة الدولية، وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة. 

يذكر، أن باكس كريستي هي حركة سلام كاثوليكية دولية تسعى إلى نشر ثقافة اللاعنف والعدل والمصالحة المرسخة في التعليم الكاثوليكي، والدعوة إلى الاستثمار في أدوات فعالة لا تعتمد على العنف في المصالحة لخلق السلام العادل الضروري للتخفيف من حدة معاناة الإنسان، وتعمل بالشراكة مع منظمات المجتمع المدني وغيرها من المنظمات ذات الطابع الإيماني، وذلك لتعزيز تأثيرها في صياغة السياسات الحكومية وفي المنظمات الدولية.

Print
288 Rate this article:
No rating

Please login or register to post comments.

شروط الاستخدام الخصوصية جميع الحقوق محفوظة 2026 وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية
العودة إلى أعلى