الوزيرة شاهين تتلقّى اتصالاً هاتفياً من وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط ستيفن داوتي
12/8/2026 -تلقّت وزيرة الخارجية والمغتربين د. فارسين أغابكيان شاهين، اليوم الأربعاء، اتصالاً هاتفياً من وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط السيد ستيفن داوتي.
وفي مستهل الاتصال، شكرت الوزيرة شاهين الوزير داوتي على مبادرته، مؤكدة أهمية استمرار التواصل وتعزيز العلاقات الثنائية بين فلسطين والمملكة المتحدة، ومثمّنة مواقف المملكة المتحدة الداعمة للقضايا الفلسطينية في المحافل الدولية، وآخرها خلال جلسة مجلس الأمن، لا سيما فيما يتعلق بتحسين الوضع الإنساني في قطاع غزة، وضمان دخول المساعدات الإنسانية والاحتياجات الأساسية، وأهمية إعادة إعمار القطاع وتعزيز الأمن والحوكمة، إلى جانب التعبير عن القلق إزاء تصاعد الأحداث في الضفة الغربية والقدس الشرقية.
وناقش الطرفان تصاعد إرهاب المستوطنين والاعتداءات على الأماكن المقدسة، والتحديات التي تواجه الشعب الفلسطيني.
من جانبه، أكّد الوزير داوتي أهمية إبقاء قنوات الاتصال مفتوحة بين البلدين، ومواصلة تطوير العلاقات الثنائية، مُجدداً دعم المملكة المتحدة لدولة فلسطين على مختلف المستويات، خاصة في ظل التحديات التي تواجه الحكومة والشعب الفلسطيني، ومؤكداً دعم بلاده لحل الدولتين.