وزارة الخارجية والمغتربين

إنتظر قليلاً من الوقت...

en-USar-JO

Call Center

مركز الاتصال970 2943140
Close

الأخبار الرئيسية

إحياء ذكرى النكبة في بودابست بحضور دبلوماسي وشعبي
3

إحياء ذكرى النكبة في بودابست بحضور دبلوماسي وشعبي

بودابست 15-5-2026 - أحيت سفارة دولة فلسطين لدى المجر والحراك الشبابي المجري الفلسطيني، اليوم الجمعة، الذكرى الثامنة والسبعين للنكبة، وسط العاصمة المجرية، بودابست.

وشهدت الفعالية حضور عدد من السفراء والدبلوماسيين من عدة سفارات منها جنوب افريقيا وفنزويلا واندونيسيا وتونس واليمن وليبيا، إلى جانب ممثلين عن المجتمع المجري، وأبناء الجاليتين الفلسطينية والعربية، والطلبة الفلسطينيين والعرب، إضافة إلى شخصيات مجرية مؤثرة ومعروفة بدعمها للقضية الفلسطينية.

واستعرض سفير دولة فلسطين لدى المجر فادي الحسيني محطات النكبة المستمرة منذ عام 1948 وحتى اليوم، مؤكداً أن الشعب الفلسطيني، ورغم ما يتعرض له من معاناة، ما زال متمسكاً بحقوقه الوطنية وهويته التاريخية. وشدد على أن فلسطين لا تنسى من وقف معها في أصعب الأوقات.

وتخللت الفعالية كلمات لممثلين عن الجالية الفلسطينية، وجمعية الصداقة الفلسطينية المجرية، والحراك الشبابي المجري الفلسطيني، والمؤسسة المجرية الفلسطينية الشبابية للثقافة، وهي مؤسسات تشكلت مؤخراً بالتنسيق مع سفارة دولة فلسطين في المجر، بهدف تعزيز الحضور الفلسطيني وتوسيع دائرة التضامن داخل المجتمع المجري.

وسلطت فعالية إحياء النكبة الضوء أيضاً على قضية الأسرى، من خلال اضاءة الشموع وفقرات شعرية وملصقات وشعارات دعت إلى حرية الأسرى ورفض القوانين والإجراءات التي تستهدفهم.

Print
300 Rate this article:
No rating

Please login or register to post comments.

شروط الاستخدام الخصوصية جميع الحقوق محفوظة 2026 وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية
العودة إلى أعلى