سفارة دولة فلسطين لدى سريلانكا تستقبل وفد طلابي من أطفال سريلانكا تضامناً مع اطفال فلسطين
كولومبو- استقبل سفير دولة فلسطين لدى سريلانكا ايهاب الطري، في مقر السفارة بالعاصمة كولومبو، وفد طلابي من "أكاديمية حميد لتعليم القرآن" في محافظة بوتلام بسريلانكا، ليعبروا عن تضامنهم العميق مع أطفال فلسطين الذين يرزحون تحت نير العدوان الإسرائيلي الوحشي في قطاع غزة والضفة الغربية المحتلة بما فيها القدس.
ضم الوفد ٦٠ طالبا وطالبة من المرحلة الابتدائية، ترأسه السيد إحسان السيد، رئيس الأكاديمية، حيث قطع الأطفال رفقة مرشديهم مسافة تزيد عن خمس ساعات للوصول إلى السفارة في العاصمة، حاملين معهم رسالة حب ومساندة، ومبلغا ماليا قدره 300 ألف روبية سريلانكية، تم جمعه خلال شهر رمضان الكريم بهدف دعم المحتاجين في سريلانكا. وبرغم ذلك اختار الأطفال أن تذهب هذه المبالغ إلى أشقائهم من أطفال فلسطين، الذين يواجهون أبشع أنواع الجرائم منذ أكتوبر 2023.
من جانبه، رحب سفير دولة فلسطين لدى سريلانكا وطاقم السفارة، بالوفد الطلابي، وأثنوا على مبادرتهم الملهمة التي تجسد عمق التضامن الإنساني وصدق المشاعر النبيلة، وقال السفير الطري في كلمته:
"إنه موقف عظيم يحمل في طياته دروسا في الإنسانية والرحمة، فهؤلاء الأطفال الصغار لم تمنعهم المسافة ولا صغر سنهم من اتخاذ قرار كبير بمغزى أكبر، هم اليوم يعبرون عن وجدان شعب، ويرسمون صورة حقيقية لأخوة الشعوب التي تتخطى الجغرافيا والدين. أؤكد لكم أن هذه التبرعات ستصل لأطفال فلسطين وستساهم في تلبية أحد احتياجاتهم في ظل إستمرار حرب الإبادة التي تمارس ضد أبناء شعبنا الأبي المرابط."
واضاف، هذه اللفتة الإنسانية ستبقى شاهدة على أن الأمل ما زال حيا في قلوب الأطفال، وأن العالم، برغم الألم، لا يزال يحتفظ بأناس يحملون الخير في نفوسهم ويقفون إلى جانب المظلومين، حتى وإن كانت أيديهم صغيرة.