وزارة الخارجية والمغتربين

إنتظر قليلاً من الوقت...

تابعونا
مركز الاتصال970 2943140
Close
السفير عرفة يطلع رئيسة الجامعة التقنية في برلين على واقع التعليم في فلسطين
2

السفير عرفة يطلع رئيسة الجامعة التقنية في برلين على واقع التعليم في فلسطين

برلين 4-3-2026 - أطلع سفير دولة فلسطين لدى ألمانيا ليث عرفة، رئيسة الجامعة التقنية في برلين جيرالدين روخ، على واقع التعليم العالي في فلسطين.

وبحث السفير مع روخ، خلال زيارة رسمية قام بها للجامعة، عدوان الاحتلال الإسرائيلي على المؤسسات التعليمية في فلسطين في ضوء تدمير الجامعات في قطاع غزة، واستهداف عشرات الأكاديميين والباحثين.

وتطرق إلى اعتداءات الاحتلال المتكررة على الجامعات في الضفة الغربية، وما لذلك من انعكاسات خطيرة على العملية التعليمية، مشيرا إلى أن الجامعات ورغم هذه التحديات، تستمر بتقديم البرامج التعليمية والبحثية النوعية في مختلف المجالات.

وثمن، مواقف رؤساء الجامعات والأكاديميين الذين عبّروا عن دعمهم للقيم الإنسانية وحرية التعبير، كذلك الحراكات التي شهدتها الجامعات الألمانية المطالبة بوقف العدوان على شعبنا الفلسطيني، مؤكدا أهمية الدور الذي تضطلع به المؤسسات الأكاديمية في تعزيز الحوار ونصرة حقوق الإنسان.

كما تناول اللقاء، سبل تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي بين الجامعة التقنية والجامعات الفلسطينية، بما يسهم في تطوير الشراكات العلمية وتبادل الخبرات، خاصة في المجالات الهندسية والتقنية.

وتُعد الجامعة التقنية في برلين من أبرز الجامعات التقنية في ألمانيا وأوروبا، وتأسست عام 1879، وتضم أكثر من 35 ألف طالب وطالبة من مختلف أنحاء العالم.

وتتميز الجامعة ببرامجها الرائدة في مجالات الهندسة والعلوم الطبيعية والتكنولوجيا، إضافة إلى حضورها القوي في البحث العلمي والتعاون الدولي.

Previous Article السفيرة رينا فتوح تقدم أوراق اعتمادها سفيرة مفوضة فوق العادة لدولة فلسطين لدى السلفادور
Next Article السفير الحموري يقدم أوراق اعتماده إلى رئيس جمهورية التوغو سفيرا مفوضا فوق العادة لدولة فلسطين
Print
343 Rate this article:
No rating

Please login or register to post comments.

شروط الاستخدام الخصوصية جميع الحقوق محفوظة 2026 وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية
العودة إلى أعلى