وزارة الخارجية والمغتربين

إنتظر قليلاً من الوقت...

تابعونا
مركز الاتصال970 2943140
Close
احيت سفارة دولة فلسطين لدى جمهورية فنزويلا البوليفارية صباح اليوم الجمعة ١٥ تشرين ثاني/ نوفمبر، ٢٠١٩ الذكرى الحادية والثلاثين لاعلان الاستقلال.
6

احيت سفارة دولة فلسطين لدى جمهورية فنزويلا البوليفارية صباح اليوم الجمعة ١٥ تشرين ثاني/ نوفمبر، ٢٠١٩ الذكرى الحادية والثلاثين لاعلان الاستقلال.

احيت سفارة دولة فلسطين لدى جمهورية فنزويلا البوليفارية صباح اليوم الجمعة ١٥ تشرين ثاني/ نوفمبر، ٢٠١٩ الذكرى الحادية والثلاثين لاعلان الاستقلال. و شارك بوضع اكليل من الزهور على ضريح المحرر سيمون بوليفار كل من سعادة السفيرة د. ليندا صبح برفقة نائب الوزير لشؤون اسيا والشرق الاوسط واوقيانونسيا السيد روبين مولينا، والقنصل مها ابوسليم، والدكتور احمد قراقرة امين سر حركة فتح- فنزويلا، والسيد محمد اشتية ممثلا عن الكوبلاك والسيد محمد خليل ممثلا عن الجالية الفلسطينية في العاصمة كراكاس، والدكتور عزام يوسف ممثلا عن الجالية الفلسطينية في فالينسيا.
وحظي تقديم الاكليل بحضور كبير شمل معالي وزير الثقافة؛ ارنستو فييغاس ونائبه اليخاندرو لوبيز وممثلي الوزارات الفنزويلية المختلفة واعضاء السلك الدبلوماسي المعتمد لدى فنزويلا ومشاركة واسعة من ابناء ونساء الجالية الفلسطينية والطلاب الفلسطينيين في المنحة الفنزويليه لدراسة الطب والعلوم السياسية بالاضافة الى ممثلي الاحزاب الفنزويلية ونواب الجمعية التأسيسية الوطنية واصدقاء القضية من الفنزويليين.
تبع ذلك افتتاح معرضا للصور الفلسطينية وقامت السفيرة صبح بالقاء خطاب حيت فيه باسم الرئيس محمود عباس والحكومة الفلسطينية الوطن وشهداءه شاكرة الحضور على وقوفه الدائم لجانب فلسطين ومؤكدة على ان النضال الفلسطيني لن ينتهي الا بالتحرير الكامل لارض فلسطين وعاصمتها القدس الشريف وعودة كل لاجئ الى ارضه وفك قيد كل اسير ومعتقل في سجون الاحتلال الغاشم؛ مستنكرة العدوان الهمجي الاخير على ابناء فلسطين في قطاع غزة.
كما شكرت عمق علاقات المودة والاخوة بين فلسطين وفنزويلا تحديدا منذ عهد الرئيس الراحل هوغو تشافيز وحاليا برئاسة الرئيس نيكولاس مادورو وحكومته وشعبه. معبرة عن امتنان الشعب الفلسطيني لان مساندة فلسطين وقضيتها هي جزء لا يتجزء من السياسة البوليفارية؛ مؤكدة دعم فلسطين الدائم لقنزويلا.
وفي ذات السياق استعرضت السفيرة الانجازات التي قامت بها السفارة خلال الاعوام الثمانية الماضية خصوصا فيما يتعلق بتعزيز العلاقات مع دول الكاريبي والتي كان منها الحصول مؤخرا على اعتراف جزر كريستوفر ونيفيس بدولة فلسطين.

والقى مدير مكتب نائب وزير الخارجية كلمة شكر فيها السفيرة على عملها المتواصل لتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين وقال بان القضايا العادلة وخصوصا القضية الفلسطينية لا بد ان ياتي ويعلو صوت العدالة ويحق الحق بانتصارها، وبان الحكومة والشعب الفلسطيني المناضل سيحظون دوما بدعم فنزويلا وحكومتها.
فيما شكر وزير الثقافة فييغاس التعاون الدائم ما بين فلسطين وفنزويلا عموما وبين السفارة والوزارة بشكل خاص.
اختتمت الفعالية بعروض دبكة قدمتها مجموعة زيتونة للدبكة والتي تاسست في فنزويلا برعاية السفارة.
Previous Article السفير د. فائد مصطفى يشارك في فعالية ليالي تضامنية مع الشعب الفلسطيني بولاية قونيا التركية عنوانها القدس قضيتنا
Next Article سفارة فلسطين لدى بريطانيا تحيي إعلان الاستقلال
Print
1916 Rate this article:
No rating

Please login or register to post comments.

شروط الاستخدام الخصوصية جميع الحقوق محفوظة 2026 وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية
العودة إلى أعلى