وزارة الخارجية والمغتربين

إنتظر قليلاً من الوقت...

تابعونا
مركز الاتصال970 2943140
Close
إحياء اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني والذكرى السنوية الـ31 لإعلان وثيقة الإستقلال
7

إحياء اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني والذكرى السنوية الـ31 لإعلان وثيقة الإستقلال

في حفل مهيب، وبحضور غلام سرفر خان، وزير الطيران الباكستاني ممثل عن فخامة الرئيس الباكستاني أحيت سفارة دولة فلسطين لدى جمهورية باكستان الإسلامية اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني والذكرى السنوية الـ31 لإعلان وثيقة الإستقلال و الذكرى الـ7 لعضوية فلسطين دولة مراقب فى الأمم المتحدة وذلك في حفل مهيب حضره العديد من وزراء الحكومة الفدرالية والإقليمية والعديد من أعضاء مجلس الشيوخ والبرلمان الباكستاني وقيادات سياسية وعسكرية رفيعة المستوى وقيادات وممثلين عن كافة الأحزاب السياسية الباكستانية ومعظم سفراء الدول المعتمدة في باكستان ودبلوماسيون ورجال صحافة وأعمال ولفيف كبير من الشعب الباكستاني الشقيق بالاضافة الى أبناء الجالية الفلسطينية في باكستان.
بداية تم عزف النشيد الوطني الفلسطيني والباكستاني تلاها مباشرة عرض فيديو قصير عن لحظة إعلان قيام دولة فلسطين من قبل الرئيس الشهيد الراحل ياسر عرفات عام 1988 ولحظة تقديم سيادة الرئيس محمود عباس طلب إنضمام دولة فلسطين فى الأمم المتحدة ومن ثم ألقى سعادة السفير أحمد ربعي، سفير دولة فلسطين لدى جمهورية باكستان الإسلامية كلمة دولة فلسطين رحب من خلالها بالحضور المهيب ومن ثم ألقى خطاب سيادة الرئيس محمود عباس فى اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني.
من جانب أخر وفي كلمة ضيف الشرف جدد وأكد غلام سرفر خان، وزير الطيران الباكستاني في مواصلة دعم الحكومة والشعب الباكستاني بكافة أطيافه الحزبية و وقوفه جنبا الى جنب مع الشعب الفلسطيني وعلى كافة المستويات وفي كافة المحافل الدولية والإقليمية حتى تحرير دولة فلسطين وإقامة دولة كاملة السيادة وعاصمتها القدس الشريف، كما أكد خطابه الذي كان واضح التعبير عن تضامن الشعب الباكستاني وعن العلاقات التاريخية بين الشعبين و على دور باكستان مند استقلالها في اعتبار قضية فلسطين قضيتها الأساسية.
وعلى صعيد أخر أكد العديد من المثقفين والاعلاميين والسياسيين أن وجودهم الى جانب هذا الحضور المهيب الرسمي والدبلوماسي والشعبي في الاحتفال أكد على ان فلسطين ليست وحدها في مواجهة الاحتلال الاسرائيلي لبلادهم حيث اكد حضور وزير الطيران السيد غلام سروال و مستشارة رئيس الوزراء للاعلام السيدة فردوس عاشق اعوان ونائب رئيس مجلس الشيوخ الى جانب قادة احزاب المعارضة وعلى رأسهم سيد مشاهد حسين ورحمان ملك وراجا ظفر الحق و السردار عبد القيوم وعبد الله جل وغيرهم ان باكستان حكومة و شعبا تقف الى جانب الفلسطينيين وتؤيد قضيتهم وتدعمهم.

Previous Article للسنة السابعة على التوالي، سفارة دولة فلسطين في فيتنام تشارك في مهرجان الطعام الخيري السنوي
Next Article السفير ربعي يكرم ابناء الجالية الفلسطينية في باكستان على مشاركتهم المميزة في البازار الخيري السنوي
Print
1681 Rate this article:
No rating

Please login or register to post comments.

شروط الاستخدام الخصوصية جميع الحقوق محفوظة 2026 وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية
العودة إلى أعلى